04 января 2012

Родовые поместья

Дорогие друзья!

Открываю тему нашего общения и взаимодействия — строительство РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ.

Сразу хочу сказать — никаких схоластических споров и выяснений тут не будет. Если человек РЕАЛЬНО хочет получить информацию для обдумывания и приняия решения — он её однозначно получит от меня, а если хочет просто потрепаться или поругаться — то таковые комменты и люди будут баниться.
Тут люди ДЕЛОМ заняты — СТРОЯТ НОВУЮ ЖИЗНЬ, а не дрочат др другу или др друга.

Я не теоретик, я — практик. Поэтому теоретических рассуждений и предпосылок будет минимум — только дам необходимые ссылки на труды разных умных людей, где вы сможете подробно развернуть все теоретические дтали и аспекты необходимости строительства каждым человеком своего собственного РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ (РП).

Меня зажгла на практическую деятельность — СТРОИТЬ своё РП серия книг В.Мегрэ «Звенящие кедры России» книги АНАСТАСИЯ. Их спокойно мона купить в любом книжном магазине или скачать в инете — выложено там полно. Я скачал когда то на сайте www.anastasia.ru Гарантирую незабываемое время при прочтении — это круче любой приключенческой литературы, это перевернёт ваше представление о мире в котором мы живём… и тогда вы придёте сюда искать единомышленников, соратников, друзей чтобы ДЕЛАТЬ, а не выяснять кто круче толпу заводит на митинге.

Движение по строительсту РП захватило Россию. Наберите в поисковике 2 слова РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ — вывалится сотни тысяч источников — от готовых РП, куда приглашают жить до коммерческих компаний, предлагающих построить вам таковое со всеми энергосберегающими и проч штучками. На любой вкус. Один из таких примеров homeland.3dn.ru/index/project/0-5 МАЛОЭТАЖНАЯ РОССИЯ Развитие сельских территорий деревянное домостроение. Там всё разжёвано ЧТО и КАК надо строить в таком поселке.

Назовите его экопоселение, экодеревня, агродеревня и тп — суть не изменится — надо каждой семье купить, получить и тп от местных властей кусок земли с площадью не менее 1га. Причем, не для целей ведения сельского хозяйства или там типа пригородной дачи, а именно для ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ на этой территории, для создания замкнутой экосистемы, которая буит и кормить и услаждать хозяина, который очень скоро перестанет нуждаться в супермаркетах и ларьках, нудной работе на дядю и тп признакам рабовладельческого строя, который оч грамотно раскрашен и отпиарен в СМИ и гламурной макулатуре.

Еще хочу сразу сказать, что все эти порожнёвые выяснения по части политики, призывы беречь природу и не обижать зайчиков и тд — по большей части инфантилизм и враньё. Желание на чужом горбу въхать в рай. Обычная политика. Мобыть это хорошо для уютной и благоустроенной веками Европы, ну никак не для нас — задроченных в 20м веке 2мя революциями и 3мя войнами. Нам, русакам НАДО РЕАЛЬНОЕ ДЕЛО. И начать его делать прям СЕЙЧАС. Нам надо выбираться из гетто городов, где как показало зимнее неожиданное (!) землетрясение в Абакане в конце 2011г никто не защищён от беды. Даже если не завалится дом, то достаточно просто остаться без тепла-света-воды с перерезанными дорогами и начнется агония миллиона человек в мервых ледяных квартирах…

Чего надо нам добиваться на политическом уровне так это федерального ЗАКОНА о РП, который сильно облегчит людям возможности в организации таким образом своей жизни на Природе. Уж чего-чего, а ЗЕМЛИ нам наши предки оставили просто море. А она зарастает бурьяном и исподволь заселяется китайцами…

Хочу только сказать, что мне наплевать кто там изобрёл-предложил первым строить РП, под каким соусом какого -изма воспринимают это люди и тд. Меня интересует только ЛИЧНО МОЙ ДОМ на ЛИЧНО МОЕЙ ЗЕМЛЕ — на достаточно большом куске (потому и надо не менее 1га), чтобы как в огромном аквариуме я смог бы запустить экосистему самоподдержки такого куска земли и чтобы я мог с него кормиться безо всяких походов за дорожающей жрачкой в супермаркет и где СВОБОДНО бегали бы мои дети и собаки. (на дачных кусочках 600квм ничего СВОБОДНОГО невозможно — это насмешка над здравым смслом, а не территория, но посмотрите какие дачные города выстроены возле КАЖДОГО миллионника!). А без типа качественного итальянского вина и креветок с роллами какнить обойдусь. Собственно таких же людей жду тут с вопросами, сомнениями, взаимными советами и поддержкой. Скептиков и критиков — ф топку. Отсылаю к первоисточникам:
www.anastasia.ru
homeland.3dn.ru/index/project/0-5
soberview.org/efimov/video/efimov-agrorus-2011.html
dotu.ru/
media-mera.ru/kob

Свежее пополнение после инфы от l88l 09 января 2012

ogorodbudushego.ru/
mirodolie.ru/node/2434

я даж время на споры тратить не буду — ничо лечче не скажешь, чем эти ссыли…

Поехали?

Ну теперь к делу.

Я сам уже строю с соратниками небольшой посёлок, закладываю бизнес при нём, который будет кормить наш посёлок. Какие проблемы и методы их решения? см jenioboatman.livejournal.com/2585.html
?

Комментарии:10

avatar
  • LAN
  • 04 января 2012, 09:06
  • 0
Отлично! Ты нам ОЧЕНЬ нужен
avatar
Ага, гут. Могу тока повторить за Премьером: Идите ко мне бандерлоги — про недругов и сказать друзьям и сомневающимся вменяемым людям: РЕбята, всё поясню, покажу, разжую, помогу словом, делом, денгами.
avatar
  • kervi99
  • 06 января 2012, 12:12
  • 0
Нужное дело.Я тоже строю.Можно распространить проекты простых самодельных ветряных электростанций или усилиями наших легионеров создать доступный модель с эмблемой ЗЛ.
avatar
Идея однозначно хорошая, согласна, что обсуждать авторство и самого автора (того, кто ее принес и оформил) — дело не конструктивное.

Вопрос к автору темы. Если мы с мужем немолодые люди (53 и 59), новых детей завести здоровье не позволит, а выросшие пока (или вообще) нафиг не хотят про РП и вообще про «домик в деревне» даже слышать, но я сама идеей РП «больна» уже десятка полтора лет, очень много чего размышлялось на эту тему, есть идея экопоселения на основе РП (описана в Концепции и в повести, которой уже 3 года, ссылку не даю просто чтоб потом не попасть под модерирование/удаление), сами уже 2,5 года как переехали из Москвы (где я родилась и всю жизнь прожила) и живем в деревне, юг Калужской области. Команда, на которую мы сюда поехали, рассеялась, увы(((… Так что пока осваиваем практику негородской жизни. Понятно, что «нормального» РП в нашем случае нет и не предвидится, ибо — какое ж оно родовое, увы… Но вся идея — полностью «наша», так и надеюсь, что команду Радужного (это то, «увиденное» однажды поселение) есть шанс собрать.
Так вот, вопрос — нам таким сюда можно?
Просто на той же Анастасии.Ру те кто хоть как-то не проходит по меркам «книг Мегре» конкретно отшивают. Так что бы уж почтеннейшую публику при всем уважении к автору не нервировать своим присутствием, если что не так.
avatar
и где СВОБОДНО бегали бы мои дети и собаки
За эту фразу — отдельный решпект! «Чистые» Анастасиевцы собак как-то не жалуют. А мой пес — член семьи!
avatar
Доброго!

Тут берут всех! Потому что ещё не забронзовели, не зажрались и с головой в порядке пока что. Но тока надо понимать, что, вся практическая организация РП в Западной части страны ляжет тока на проживающих там, я туда не собираюсь ехать — ну тока в гости. А моё РП находится на др конце страны — вряд ли благоустроенные люди из центральной части России поедут во Владивосток. Так что я готов помогать «западникам» — так у нас называют людей от СПб до Урала — тока словом. НУ а тех кто готов к переезду сюда — велкам в блог — там всё расписано.
avatar
Ну, наверное, это было бы «за пределом» — тянуть руку за помощью в организации поселения где-то для себя. ))) «Приезжайте и нам организуйте!»? это было бы забавно...))) Мы вроде взрослые люди. К тому же — уже могу сказать гордо — 2,5 года как «деревенские». Нам говорили, что присматривались к нам — если, мол, не уедут на зиму в город… А мы и не уехали, третий новый год тут встретили.

По поводу «принятия» в ветку РП я спрашивала только в смысле участия в обсуждении. Скажем так, толерантности к различным вариантам вИдения будущего поселения. Думаю, что адекватное обсуждение всяких острых и неоднозначных вопросов по организации поселения, без привязки к территории, важно и нужно.
Ну, а среди подключившихся к обсуждению могут найтись и будущие соседи!))
avatar
  • l88l
  • 09 января 2012, 13:47
  • 0
Друзья!!! вот нарыл ентересный и полезный сайт ogorodbudushego.ru/
Огромный Респект Шыму, приятно, что такие люди заняты таким делом…
avatar
Да, с творчеством Зеппа Хольцера по части выживания в экстремальных горных (и не тока) условиях я знаком, — отличная экскурсия именно в РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ, расположенное в неблагоприятной географической зоне. Вот — смотрите как мона жить в своём РП — всё наглядно. Тока не надо слишком обольщаться — достаточно изучить вашу местную экосистему, чтобы отстроить в местных условиях экобаланс. Тока не ленитесь — инет есть. Наши деды именно так и делали — и хлебушко сами пекли и на своей земле жили-поживали, пока города не сожрали их…

Вот статья по части Хольцеровской деятельности — там в конце почитайте про отзывы бизнесменов насчет его системы. Вывод — идеально именно для небольшого РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ.

Интеллектуальное земледелие

expert.ru/expert/2011/33/ntellektualnoe-zemledelie/
avatar
Поддерживаю и считаю что данное направление это спасательный круг для общества потребителей. Пора меняться. Очень интересную информацию можно найти в журнале Экодом. Www.ecodom.me я тоже рассматриваю создание Экопоселения в Адыгее или Краснодарском крае, сейчас выбираю большой участок в красивейшем месте. Хочу написать концепцию приглашать единомышленников
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.