12 марта 2013

Регистрация общественного движения "Зелёный Легион"

Чтобы делать добрые дела — нужна организация и нужно победить бюрократию. Поэтому мы будем регистрировать общественное движение и некоммерческое партнёрство. После чего сможем организовывать кружки, центры интересов, фестивали, концерты, движухи, акции и т.д… Короче — всячески помогать стране подниматься.
Что для этого надо?

1. Необходимо провести учредительное собрание регионального отделения Межрегионального общественного движения «Зелёный Легион» в городе Москве с минимальным числом участвующих в собрании регионального отделения 3 человека. Люди, участвующие в учредительном собрании (большинство) должны иметь хоть какое-то отношение к этому региону (например, там проживать). На учредительном собрании избираются делегаты (минимум 3 человека) на учредительную Конференцию Межрегионального общественного движения «Зелёный Легион». Нужны ксерокопии паспортов учредителей (страницы с фотографией и с регистрацией).

2. Необходимо провести учредительное собрание регионального отделения Межрегионального общественного движения «Зелёный Легион» в Московской области с минимальным число участвующих в собрании регионального отделения 3 человека. Люди, участвующие в учредительном собрании (большинство) должны иметь хоть какое-то отношение к этому региону (например, там проживать). На учредительном собрании избираются делегаты (минимум 3 человека) на учредительную Конференцию Межрегионального общественного движения «Зелёный Легион». Нужны ксерокопии паспортов учредителей (страницы с фотографией и с регистрацией).

3. Минимальное количество учредителей Межрегионального общественного движения «Зелёный Легион» — 6 человек (3 чел. – от Москвы и 3 чел. – от Московской области). Нужно определить состав учредителей от каждого региона.

4. На Учредительной конференции утверждается Устав и выбираются Правление и Председатель Движения, а также определяется адрес места нахождения руководящего органа — Правления (адрес одного из учредителей).
Нужная организационная помощь в определении состава учредителей от Москвы и Московской области.
?

Комментарии:10

avatar
В принципе готов поучаствовать… А есть хотя бы предварительный устав, цели и задачи. А то получится как в прошлый раз. Народ можно привлечь только конкретикой.
avatar
  • sand15
  • 18 марта 2013, 09:01
  • 0
Про цели и задачи создаваемого общественного движения «Зелёный легион» Артём уже не раз писал.
Проект Устава готов сбросить по электронной почте.
Моя электронная почта [email protected]
avatar
Тут проект Устава
artemdragunov.livejournal.com/2408723.html
avatar
дежавю какое-то
avatar
что-то не густо народу записывается в желающие…
кстати, председатель уже избирался — для партии…
avatar
  • sand15
  • 18 марта 2013, 09:07
  • 0
Внесу уточнение: для партии председатель не избирался. :) В апреле 2012 г. было проведено собрание Организационного комитета для подготовки, созыва и проведения учредительного съезда политической партии «Зелёный легион», на котором были избраны председатель и секретарь Организационного комитета. Организационный комитет провел необходимую работу: подготовил проект Устава партии, проект Программы партии, организовал публикацию в «Новой газете» информационного сообщения о создании Оргкомитета, организовал проведение летом 2012 г. конференции сторонников «Зелёного легиона». С созданием партии — да, не получилось. Нужно иметь не менее 500 сторонников в половине регионов России, провести собрания сторонников и выдвинуть делегатов на учредительный съезд партии. Для проведения учредительного съезда нужно около 3 млн. руб. У «Зелёного легиона» пока таких средств нет.
avatar
  • sand15
  • 18 марта 2013, 09:10
  • 0
Уважаемые сторонники «Зелёного легиона», проживающие в Москве и Московской области!
Пожалуйста, откликнитесь, кто готов участвовать в создании Межрегионального общественного движения «Зелёный легион»!
Моя электронная почта [email protected]
avatar
откликаюсь )))
готов немного поучаствовать)))
avatar
Устав прочитал. Круто. Надо бы какое-нибудь реальное дело замутить. Концерт какой или просто берег озера от гавнища очистить. Есть предложения? Я могу только предложить очистку берега шикарного озера в Купавне. Там всегда от отдыхающих — феерический срач. Опять же плакаты можно назидательные расставить с экологическими лозунгами и информацией. Хотя долго не простоят.
avatar
Присоединяюсь!
Готов участвовать и помогать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.