10 июля 2012

Жители поселка восстановили дорогу за свой счет



Скинулись и собрали 52 тыс рублей. Пару авто с асфальтом закупили и сами сделали себе дорогу. До этого долго переписывались с чиновниками, более 6 лет и ничего. И так, что мы имеем?

Примерно 50 тыс рублей за материалы, может за работу тыщ 100-200. Т.е. это где-то 300 000 рублей за дорогу, правда нужно вывести цену за км, но все равно получится меньше, чем миллионы, которые выводят за км чиновники. Плюс, как обычно положат либо левый материал, либо не качественно и дорожное полотно скоро приходится ремонтировать, а это новые распилы… Ещё одно поле для исследований Зелёного Легиона. Люди уже сами решают свои проблемы и, как видим, для решения проблем, нужен бюджет во много раз меньше, чем заявляется официально. Это понятно, что официально там завязана целая сеть посредников, работников, поставщиков и тьма менеджеров. Но не миллионы за км, как у нас строят дороги, которые ещё и не качественные.
?

Комментарии:3

avatar
  • mariomar
  • 26 апреля 2013, 22:42
  • 0
Мне вообще нравится эта тенденция в России, когда люди в буквальном смысле на х*ю вертят власть и чиновников и все делают сами, это основа будущего сознательного общества, мне кажется.
avatar
Похожий пример www.novayagazeta.ru/society/56382.html
avatar
  • akil1
  • 08 мая 2013, 19:09
  • 0
это говорит о том, нафига платить налоги, соберем и сделаем, а еще глубже нафига нам та власть — чтоб кормить дормоедов?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.