23 марта 2012

О дальнейшем развитии наших идей. Коллективное правительство. Народный комиссар

Один из наших ( френд 7777p) — уже предлагал концепт коллективного президента, который недавно озвучил и Жириновский ( его люди пасутся у нас в блоге и довольно нейтральны к нам и даже высказывают симпатии, ну иногда и пользуют идейки — главное чтобы во благо).

Я в качестве развития идеи хочу предложить концепт коллективного Председателя как Правительства, так и например партии, движения и т.д…
Почему бы не сделать так, как принято например в ЕС- где страны сменяют себя на посту председателя и даже у маленькой страны есть шансы поднимать некоторые вопросы? Я думаю, что концепт можно построить на пропорциональном уровне например.
Скажем 5 партий вошли в в Думу и имеют право собрать правительство. Надо делегировать им право возглавлять его в пропорциональном голосам временном отрезке. И если какая партия набрала 50% голосов — пусть она возглавляет правительство половину срока полномочий. А вот министров как раз надо назначать по умению и нужности, а не в соответствии с квотой на победу.
Но чтобы не было бардака — нужен закон, который не позволит творить беспредел и отменять те решения, которые принимались при предыдущем председателе например, а только оптимировались бы.

Такая система стала бы неплохим переходным моментом к электронному правительству и прямому представительству людей во власти.

Т.е… по сути мы имеем сейчас монархию, пусть не абсолютную, но монархию, закамуфлированную. И в штатах тоже и даже в ФРГ.
А коллективное правление партий позволило бы уйти от монархии к более-менее демократическому идеалу.
Сделав такую ротацию обязательной и конституционно необходимой — мы смогли бы уменьшить риски поражения властных структур вирусом коррупции, который процветает именно в монархических типах власти…

Как работает система?

Например в парламент прошли партии:
Первая с 50%
Вторая с 25
Третья 15
Четвёртая скажем 10

Каждая партия выставляет в определённый комитет по сфере ( наука или промышленность и т.дс.) своих спецов в соответствии с процентом набранных голосов к количеству человек в комитете. Потом такие комитеты предлагают кандидатов в министры.
Представитель партии становится председателем правительства и работает столько, сколько положено в соответствии с процентуальной квотой — например председатель от Первой партии работает полсрока, второй — четверть, и т.д…

Как вариант — просто периодическая смена — например по году каждый…

Конечно же такая система — трудна, сложна и взрывоопасна, но надо учиться жить в обществе, а не джунглях, блядь. И это должны понимать все…
Надо пробовать, создавать систему балансов, противовесов и взаимного контроля.
И начинать надо с регионов.
Предлагаю как и прежде определить два модернизационных полигона — Калининград и Сахалин и провести эксперимент:
Честные выборы и пропорциональное коллективное правительство на базе прошедших в местные парламенты партий.
А гарантом закона — всенародно выбранный губернатор региона, часть полномочий которого передать правительству региона, чтобы не зажирался как некоторые, если не все…
Нужно делать само местное правительство, куда набирать профи, а ставить над ними коллективного главу правительства с частью полномочий от губернатора.
И так — на всех уровнях. Помните как в армии было в войну? Комиссар и командир.
Так вот. Нынешней России нужны не только профессиональные командиры, но и комиссары от народа.
?

Комментарии:15

avatar
  • 7777p
  • 25 марта 2012, 20:40
  • 0
Ну хорошо — если идея коллективного президента(в нашей редакции — С.С.\Совет Стерейших\ больше по русски — чем президент), в общих чертах подходит — то сделаю предложение на основании — того — что связано напрямую с этой статьёй…
1 — надо показывать и испытывать это на себе — коротенько обсудив и поправив — конституцию ИС — начинаем сами жить по ней (при необходимости исправляя)
2- значить(пока нас практически мало) — назначаем ( 5 — /«президентов»/-ЦК партии- на 0,5-1 года )- имея ввиду — что они будут заниматься каждый своим делом…
3- На первый срок — выборы не актуальны — Артём — подбирает из того что имеет — кандидатов, совместно распределяем зоны ответственности
4 — и за работу
§ 3
Распределения обязанностей и взаимоотношения членов «С.С.»
— Общее руководство партией(Советом Старейших — Коллективный президент-Актив) — Драгунов
— 1 — отдел внешних сношений
— 2 — отдел стратегические планирования
— 3 — отдел кадров
— 4 — управление делами ЗЛ.
— 5 и тд…

1 -й помошник/товарищь — .????????????????
— 1 — строительство региональной партийной сети
— 2 — и тд…
2 — й — имярек\ник- ??????????????????
— 1 — и тд…
3 — й — ?????????????????
— 1 — и тд…
4 -й -Павел — готов временно взять на себя — 7777р

— 1 — законодательный комитет № 44.
— 2 — отдел по сельскохозяйственному развитию
— 3 — отдел по связям с религиозными концесиями.
— 4 — отдел по работе с соотечественников, проживающих за рубежами

§ — 4 — Взаимоотношения членов «С.С.»

— 1 — Члены актива избираются на ?? — Старшинство переходит по очереди каждому с 01.01. каждого года.(начиная с первых выборов)В первый и единственный раз = назначаются Артёмом

— 2 — При рассмотрении вопросов и голосовании — председателем заседания является — тот из членов актива — под чьей ответственности находится тема обсуждении.

— 3 — Решение принимается только единогласно, каждый имеет право — вето.
avatar
  • 7777p
  • 28 марта 2012, 13:05
  • 0
О направлении движении страны, ЗЛ…
что мы слышим о обстановке в мире, о кризисах????
и № 1 — обьяснение — это то что американцы раздули пузырь бумажного доллара, спекуляции, кризис банковской системе… в спекуляцию ударились уже банки и даже некоторые государства… эти банки и государства — бросают все средства в спекуляцию, отказывая в потдержке, в кредитах — реальный сектор производства, сельскоехозяйство, нужные услуги и ....
И не говорят до конца — кто, что виновато в этом ....????
А виновата вся экономическая политика — основанная на «святом» иудейском %%% с которым боролся ещё Иисус… И нападки на муссульманскте, арабские страны — совсем не из за демократии иди нефти...- а потому что они либо не поклоняются этому, либо пытаются выйти из под его зависимости %%%, похоже что и Германию с СССР — стравили в ВОВ — то же по этой причине… потому что / хоть в ссср была плановая эукономика, а в Германии — капиталистическая — они -практически вышли из экономики «святого „%%%, рост стран был — даже больше чем в последнее время показывает нынешний лидер — по этому показателю — Китай!!! Молчат о положении 1-го банкрота европы — Исландии — потому что ввели элементы той экономике...
то же самое сейчас и с положением в социальном устроойстве стран, и особенно в России...
капитализм изжил себя — это говорят даже исконные капиталисты...
Я уде спрашивал — Артёма — куда — хочет, планирует идти ЗЛ — в строительстве страны, общества, экономики ???? или нас устраивает нынешнее положение ????
От ответа на этоти вопросы зависит — какие законы нормы надо готовить — или — вообще не надо -“»… всё хорошо, прекраная маркиза..."""
Хочу предложить несколько ссылок(букофф не мало, но без этого нельзя), на основании их — можно и написать -" дорожную карту " ЗЛ и законы нового общества(а всё новое — это хорошо забытое старое…
Для меня странно — что люди стоящие ЗЛ — неделями не бывают на ресурсах и абсолютно ничего не делающие для ЗЛ
ССылки по теме — zarubezhom.com/antiprotokoly.htm
rassenia.narod.ru/Intstati/kopa.html

с этим думаю знакомы;-
от — 7777p.livejournal.com/1356.html и до 7777p.livejournal.com/4625.html

могу ещё накидать ссылок о экономических моделях довоенных Германии и СССР, о Исландии и о
старых забытых — но… законах, нормах морали....
Жду твоего\вашего решение — что бы или подолжить работу над документами законов и… или — не заморачиватся.....(конкретный ответ — да или нет… если да — то в каком ключе…
avatar
  • 7777p
  • 28 марта 2012, 13:11
  • 0
Артём это и есть сайт ЗЛ — или я не туда попал ????
avatar
Да, это сайт ЗЛ.
avatar
  • 7777p
  • 09 апреля 2012, 23:59
  • 0
По 2 недели тишина????
avatar
  • Pat
  • 10 апреля 2012, 01:26
  • 0
7777р, с экономическими моделями понятно.А нормы морали тоже из довоенной Германии?
avatar
  • 7777p
  • 10 апреля 2012, 20:00
  • 0
По 2 недели тишина????
Rat!!!!
— 1 — А зачем вы со мной вообще горите — если считаете меня фашистом… или вы не читали мои посты???
— 2 — А ещё в те времена(такой же метод экономики — был в СССР — только заточенный на условия применения в плановой экономике социализма....

— 3 — А еще в США — в то время было рабство, и куча стран № были колонизаторами....
Ну и и Гитлер и Сталин — ели и срали, занимались сексом — может мы откажемся от всего этого — только из за того что это делали — они ????
— 4 — и последнее — если мы уже в одной партии (ЗЛ) — то чего тогда с такой издёвкой… что то ваша мораль мало похожа на мораль ЗЛ… не нпходите ???
раз я и вы здесь — то уж наверное признаём и придерживаемся — основных принципов ЗЛ???
Потому я и настаиваю, определится — какую модель общественного устройства — выбирает ЗЛ.
avatar
  • Pat
  • 10 апреля 2012, 20:44
  • 0
7777р, почему вы решаете за меня, кого и кем я считаю? США, Сталина и секса в моем вопросе вообще не было.Не ищите издевок там, где их нет.Да, мы оба в ЗЛ, но это не значит, что споры между нами исключены:«Надо заставлять людей учиться думать, спорить, задумываться и говорить, а не прятать в себе.»-это из тезисов.И, кстати, о морали: вы не находите, что у вас нет полномочий определять, похожа моя мораль на мораль ЗЛ или нет? А для того, чтобы определиться-надо разговаривать, задавать друг другу вопросы и, хотя бы, пытаться на них ответить, а не устраивать истерики.
avatar
  • 7777p
  • 10 апреля 2012, 21:55
  • 0
А вам значить можно определять мою мораль, как похожую на мораль в Гитлеровской Германии???
Какие мои посты — дали вам повод такое писать???
avatar
  • 7777p
  • 10 апреля 2012, 21:57
  • 0
Pat
10 апреля 2012, 01:26

7777р, с экономическими моделями понятно.А нормы морали тоже из довоенной Германии?

или как можно понять это....????
avatar
  • Pat
  • 10 апреля 2012, 22:18
  • 0
7777р, как понять? буквально: об экономических моделях у Вас сказано прямо, а о морали-не совсем понятно, какие законы и нормы Вы имеете в виду.Поэтому и возник вопрос.Если чем-то задел Вас-прошу меня извинить, не ставил перед собой такую цель.По-моему, нужна открытая и честная дискуссия.Вопрос был продиктован только этим.Расскажите, пожалуйста, о своем видении моральных норм.Думаю, интересно будет их обсудить.
avatar
  • megusik
  • 13 апреля 2012, 11:19
  • 0
ознакомлюсь с ссылками и приму участие в вашем жарком но долгом споре
avatar
  • 7777p
  • 13 апреля 2012, 14:17
  • 0
Я пишу о том что знаю… в данном случае об экономических вопросах… а они работают безотносительно социального строя в любых странах от рабовладельческих- до коммунистических(с небольшими особенностями с учётом на строй)… и потому вопросы морали надо решать при принятии политических решений при выборе политического, общественного и социального строя в стране.
Банки, налоги и зарплпты — нужны и есть при любом общественном строе ,.
потому я и требую у Артёма — определится с общесвеным, социальном и про. — тренде ЗЛ.
Моё виденее будующего страны — (если вас интересует ) — в моём ЖЖ… Он целиком для ЗЛ и ИС
Или надо всё перенести — сюда.
avatar
  • megusik
  • 13 апреля 2012, 15:39
  • 0
а зарплату можно и электронным золотом платить… тогда куча специалистов в области экономики освободят должностя и их можно смело отправить в поле косить.
avatar
  • 7777p
  • 28 апреля 2012, 16:18
  • 0
А если сами налоги начислять и выплачивать — по другой системе(без ущерба по сумме)но удобней и логически встроенной в гос.институты — то этономия будет в разы и значит и в разы суммы вырастут, а значить возможны их уменьшения…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
у кого менять для тойота ленд крузер неисправные тормозные диски