02 февраля 2012

Об инвестициях в исследования и разработки. Зелёная Турбина. Зелёный Банк. Концепт - идея.

Любые разработки, особенно научные, альтернативные и т.д. — требуют вложений, инвестиций.
Государство поддерживает только пролоббистские научные исследования. Разумеется среди частников есть те, кто готов поддержать альтернативные разработки, но в целом ситуация плачевна, так как даже на признанную науку и вполне реальные технологии не всегда находятся деньги.
Я думаю, что наиболее рациональным решением данной проблемы будет введение процента выделяемого на исследования, получаемого с любой прогрессивной и уже внедрённой технологии — так называемый Зелёный Налог — разумеется добровольный и касаемый только разработок внутри определённого социума…
Пример. Люди вкладываю свободные деньги в Зелёный Банк, финансируя постройку ветростанции, питающей посёлок. Причём тут важно — не только финансируя их постройку, а становясь собственником, напрямую. Акционером. Станция начинает приносить прибыль, часть этой прибыли идёт на финансирование перспективных разработок. А Зелёный Банк как раз отбирает такие разработки, курирует их.
Т.е. — нам нужен портал перспективных разработок, где бы оценивались сметы, риски, и полезность тех или иных разработок и где бы осуществлялось прямое их финансирование. И каждая новая разработка внедрённая в народное хозяйство — усиливала бы финансирование будущих разработок. Причём чтобы всё обсуждение велось не только нами, но и экспертами и принималось взвешенное решение.
Такую схему мы опробовали ещё на Тунгуске. Где несколько авторов создают музыку, которая помогает всё большим авторам встать на ноги и т.д…
Этакая Зелёная Турбина. Это простая схема снежного кома, применяемая к разработкам свободной и альтернативной энергетики, другим технологическим исследованиям и т.д…

Пример. У кучи людей есть 1 000 000 баксов. Они вкладывают их в постройку ветро и солнцестанций и становятся собственниками. Станции дают доход, половина прибыли идёт на финансирование других разработок, например минигэс. Минигэс вводится в строй даёт прибыль и этим финансирует ещё что нибудь…

Зелёный Банк — это не финансовое учреждение, а инвестиционный фонд. И хотя такие слова как банк и фонд давно себя дискредитировали, тем не менее я применяю их, за неимением подходящих.
Итак — Зелёный Банк это акционерно- инвестиционный фонд, аккумулирующий свободные капиталы граждан и напрямую, без посредников инвестирующий их в непосредственное производство и строительство объектов альтернативной энергетики, энергетики возобновляемых источников и свободной энергии.
Пример. У гражданина есть свободные деньги, скажем 1000 баксов. У него несколько вариантов вложения — в подушку, в простой банк, в какое нибудь дело или акции или в Зелёный Банк. Если гражданин сознательный, то он приходит в зелёный банк и ему предлагают на выбор купить панель солнечной батареи в строящейся станции в Астрахани и соответственно — соответствующую долю с дохода, или вложиться в ветряк под Новороссийском и т.д…
Т.е. Зелёный Банк — это прямая инвестиция граждан в альтернативную энергетику…
?

Комментарии:3

avatar
  • Gunther
  • 02 февраля 2012, 14:18
  • 0
Если и организовывать подобный инвестфонд, то сначала по месту нахождения Калифорнии. Где законы и правила с нуля и изнутри.
avatar
Предлагаю организовать потребительское общество на общинных принципах.
это позволит организовывать производственные кооперативные участки)хлебопекарню, различные цеха...) без регистрации, лицензирования, регистрации то есть с минимум вложений.

у нас есть единомышленники для строительства автономных эко домов, ищем площадку для стоительства.

[email protected]
avatar
Процесс САМО-Финансирования должен быть локальный и нужно сразу формировать ЛОПухов в КОЛОбки которые могут покататься по Зверью и по СУ-се-КА-м наскрести и ещё посидеть на НОС(СОН)Y у какой нибудь Лисаньки которая послушает бизнес-баечку и СЛОПАЕТ этого Идейно-PRедприимчивого Мерзавца который ей сладко в уши втирает…

@Y! Народ, я против создания банка Идей… Точнее очередного «Банка идей» которыми напичкан весь интернет, много государственных и бизнес структур. Так с Натальей Чистяковой из Тюмени обсуждая цель снять "PRоклятье Сахалина" поняли что без своей МОниториногой Системы которая была бы не при очередном Полпредстве ДФО, а именно по нашим замыслам, то, нам не стоит выдавать хищниками из высших Администарций Власти, а нужно показывая Фигу и Языки дразнить их, садить на крючки используя «народные мудрости», «мозголомки» и не расскрывая всего лишь заставлять их показывать свою Дурь, на что они могут и заставлять их возится в собственном со-ку, которого у них как видите ДЕНЕГ МНОГО НО ОНИ ВСЕ КАК В Y-НИТАЗЕ, где они МОчат друг друга как завещал В.В.Путин.

Я бы поделился своим опытом который у многих лежит под носом и он законный, а главное используя схему «А И Б -сидели на ТруБЕ!» успешно использовать и поселковую или районную Администрацию и бизнесменов которые с удовольствием бы (Ф)ХВА-лились своим деньгами в ваши бизнес-идеи. Тут, важно чтобы вы не поленились сходить в администрации и узнать есть ли у вас при администрации внебюджетный фонд "Внебюджетный фонд развития посёлка или района". Дальше подскажу. Если нет, то, стоит найти и обменяться образцом учредительного документа чтобы помочь главам создать этот фонд и пользоваться как «АДМИНИСТРАТИВНЫЙ БИЗНЕС-ИНКУБАТОР»

А дальше Учиться как завещал дедушка из "Офшорного министерского посёлка развития ДФО: Заветы Ильича" создавая своих местных КОЛОбков.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.