21 января 2012

О гармонии, экологии, природе, зелёном движении и новом мышлении

Что в твоём понимании означает «зелёное движение»? Почему не просто, как у всех, — экология?
— Хи:))) Ты задел важную тему. Цветовое деление в политике — разумется условно. Каждый цвет — просто слово/контейнер, смысловой локомотив, тянущий определённые ассоциации, для сокращения и упрощения. Вот например, красные — это то, что тянет в сторону социализма, тёмное, местами переходящее в коричневое — национализм, державность и дальше.
Голубое и сине-розо-малиновое — сам понимаешь…
Зелёное — это гармония. И хотя экология — важный пункт в зелёной идеологии, но она — отнюдь не единственный пункт.
Зелёное движение — это гармония между людьми и природой, планетой и нами. Разумный баланс с упором не на интересы какой либо группы, пусть даже большой, населения, а с упором на общую пользу и общий прогресс, учитывающий интересы каждого.
Ошибочно полагать, что зелёная идеология — это бесноватые очкарики, сносящие всё подряд ради засадки кустиками и цветочками :))) Зелёная идеология — это в первую очередь гармония и баланс направленные на пользу конкретных людей в конкретных регионах и в целом по планете. Зелёная идеология — это в первую очередь разумность и недогматичность идеологии. Отказ от догм и гибкость в размышлениях, решениях и поиске их и базирующееся на нашей природе и окружающей среде как на базисе нашей жизни и основе её.
Мы не хотим быть жёсткой формой для отлива конкретных людей. Мы — пластилин, который сам ищет нужную и подходящую форму.
В этом — кардинальное отличие нас от всех остальных. Глобальное отличие. Именно поэтому зелёный может быть и социалистом и националистом и воином и верующим и атеистом и почти кем угодно, причём одновременно. Ни одна другая идеология не подразумевает подобного на идеологическом и догматическом уровне. Они все — самоограничивающие и как итог — деградирующие… Ни одна другая идеология не подразумевает роста большего, чем это обусловленно довольно узкими рамками этих идеологий.

Ты можешь конкретизировать — в чём именно заключается эта самая зелёная идеология?
— Да запросто:) Есть несколько приоритетных направлений, которые описывают саму суть. Вернее — цель.
Каждый человек должен иметь некую цель и смысл существования. Зелёная идеология описывает весь смысл существования человека всего лишь одной фразой — живи в кайф, не ломая его другим и не нанося вреда окружающей среде. Всё.
В этой фразе заключено то, что многие партии пытаются вместить в многотомные манифесты и уложения или многолетние программы и проекты.

А конкретней?
— Вот например: — Свободная энергия или энергия возобновляемых и альтернативных источников. Нет же никакой тайны, что мы уже шустрим по сусекам откапывая последнее. Уже все понимают, что пора искать новые выходы. И они есть. В мире полно технических решений, находок, открытий и технологий и местами они даже успешно внедряются, но только не у нас. И как бы не оправдывали это отставание или нежелание внедрять — но для подавляющего большинства населения всё ясно — развитие тормозится группами, лоббирующими интересы компаний, существующих за счёт добычи и использования углеводородных ресурсов. И все мы чувствуем, что перехода не предвидится до тех пор, пока не отсосём последнее. Мы все рискуем своим будущим ради настоящего некоторых людей, не являющихся даже большинством населения. Это неправильно.
Наша задача ускорить переход и дать понять людям, что это в их интересах.

Или например ментальные проблемы. В нашей стране установилась ментальная непогода — почему-то считается, что успешно и красиво, приятно, достойно и полезно жить — невозможно. И возможно если и быть богатым — то обязательно вором и сволочью, а если нищим и убогим — но только тогда честным и справедливым.
Зелёная же идеология подразумевает умение жить так, чтобы быть и полезным и успешным и процветая.
Можно ведь быть обеспеченным и любимым, счастливым, богатым, но уважаемым. Вот заметьте — мы любим например Ринго Старра или Пола Маккартни и мало говорим о них так, как говорим о не буду называть наших имён. А почему? Вот в ответе на это почему — и спрятан ответ.
И так — по всему спектру жизни. По каждой детали.
Зелёная идеология — это поиск разумного компромисса, без ущерба кому либо.

Ну ты можешь как Прохоров — хотя бы сформировать тезисы того, что ты называешь зелёным движением?
— Запросто. Даже конкретизирую по нашей стране, России.
1. Мы хотим переноса столицы за Урал. Не потому, что так взбрыкнулось или защищаем условный Химкинский лес, а потому, что это — единственное решение, позволяющее одновременно освободить Москву от плена пробок, заторов и перенаселения, хорошая возможность дать толчок инновациям, строительным организациям и инвестициям, клёвая стартовая площадка развития сибирских регионов и великолепная возможность оторвать от тёплых стульев зажиревшие жопы наших чиновников в попытке заставить их поработать и для страны…
Но главное — это мощный и недекларативный импульс начала реальной модернизации, потому, что объявив о переносе столицы, мы не сможем дать задний ход и сделаем перемены необратимыми.
2. Мы за начало государственной программы модернизации. Выделении под это дело двух/трёх полигонов, скажем Калининградскую область, Сахалин, принятие чрезвычайного модернизационного закона и реальной конкретике — пакет законов, новые незапятнанные люди, свежие идеи, этакая новая федеральная комсомольская стройка, с громадным пиаром и привлечением молодёжи, новые бизнесы, строительные проекты, налоговая схема и т.д… Мы за то, чтобы создать в стране три/ четыре Гонконга и потом, отработав опыт — перенести это на другие регионы.
3. Мы за отказ от монополии углеводородов и создании новых энергетических структур — комплексов свободной и возобновляемой энергии. Громадных комплексов.
4. Мы за тотальную национализацию национальных парков и заповедников и восстановление экосреды.
5. Мы за разумность во всём и за технологии во имя будущего, а не во имя сегодняшних бизнес-интересов
6. И разумеется мы за пересмотр Гражданского Кодекса, законов и уложений регулирующих авторское право, патентное право, свободу информации и сети и т.д…
7. И мы за постепенно движение к, на наш взгляд, самому привлекательному политичесому ориентиру — анархическому обществу и как этапы этого пути — электронная демократия, электронное самоуправление, электронное правительство и т.д… Внедрение технологий и замена человеческого ресурса электронным на всех уровнях управления.

Как пример — если бы за штурвалом Коста Конкордии стоял и управлял кораблём робот, а люди лишь бы контролировали его действия — корабль до сих пор бы работал по назначению, а не лежал бы памятником человеческой глупости…
Мы за минимизирование подобных рисков везде и в первую очередь — в сфере безопасности, управления и т.д…

Мы хотим сказать — что вполне возможно быть успешным, обеспеченным, счастливым и не быть при этом гондоном, проклинаемым собственным населением. Такие примеры есть и таких людей мы все знаем. Я не хочу сравнивать Джобса или Гейтса с нашими горе-мастодонтами, но думаю, что направление мысли — понятно. Нам попросту нужна новая операционная система во всём. Мы должны перепрошить свои мозги и сделать это добровольно и как можно быстрее, пока не истребили сами себя и всё остальное. А к этому — мы уже бредём…

Продолжение следует
?

Комментарии:0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.