25 апреля 2012

Вот как всё было. Встреча организационной группы Зелёного Легиона




<lj-embed id=«1970»></lj-embed>


Ребят. Мы не шутим. Мы реально собираемся менять жизнь на этой, на сегодня затраханной нами же, планете.

И наконец — самое главное.

Наша задача — не создание очередной "бригады" распила бюджетного бабла, команды к рулю, законодательной шайки и т.д. Мы естественно должны стремиться менять и реальный окружающий нас мир.
Но наша главная задача — строить идеальный мир, мечту и своими действиями показать — что мы не одинокие, редкие романтики, а достаточно большое количество здравомыслящих людей, желающих развиваться по определённым законам, правилам, но  в атмосфере свободы и справедливости, взаимоуважения и добра.
Именно для этого мы собираемся в кучу. Мы просто сами себе показываем что мы — не одиноки:)
Мы не стремимся к власти или влиянию. Мы просто легализуемся, чтобы получить доступ к рычагам реального строительства нашей идеальной страны. Мы не будем ничего ломать и кого-то преследовать. Мы вообще отвергаем агрессию и насилие. Мы будем строить и развивать, растить и просвещать и для этого нам надо было собраться и идти в МинЮст..))


1. Есть Система и есть мы. Единственный вариант изменить, сломать или разрушить Систему — это или внешнее на неё воздействие или внутреннее. Игнорировать систему можно, но это не даёт возможности построить свой мир. Система не приемлет иных миров. А жить в Системе хотят не все. И даже больше — многие не хотят в ней жить или рядом с ней, даже игнорируя её.

2. Для того, чтобы разрушить Систему и её мир зла, подвинуть её, создать ей альтернативу -  надо показать людям  мир Добра или хотя бы построить его самому себе. Этого не сделать без противостояния Системе. Поэтому см пункт 1.


3. Чтобы построить свой мир, надо построить свой дом. Чтобы построить свой дом — надо умудриться вырвать под него кусок у Системы. Чтобы жить в гармонии — надо её найти в окружающих тебя людях. Чтобы не было говна на улицах и в головах — надо в первую очередь перестать туда гадить, а во вторую — выгрести уже наваленное. Это не сделать игнорируя Систему, даже сделав себя идеальным человеком. Потому, что она пожирает другие миры и не переносит других миров. ( см.пункт 1)

4. Игнорируя Систему  — мы отдаём ей в откуп не свои мысли, но своих детей, не свои тела, но наши ресурсы, не свои знания, но мозги окружающих. И она жрёт их. Она питается ими. Она для этого и существует. И рано или поздно мы поймём — что нас стало мало и тогда придётся браться за оружие, так как включится инстинкт самосохранения.
И чтобы этого не произошло — надо не игнорировать Систему, а строить рядом свои миры, вопреки Системе, противопоставлять их Систем
еи уменьшать её влияние. А как иначе-то?

Update

О сущности Легиона

Так как много споров — решил уточнить.

Зелёный Легион — это сетевое движение, компилирующее полезное, помогающее найти гармонию и баланс, ненасильственное и неагрессивное движение единомышленников, ставящих своей целью объединение усилий в целях просвещения, детеологизации, декриминализации и дедебилизации  общества.
Суть Легиона в том, что бы дать людям, разных убеждений, политических пристрастий и социальных направленностей встретиться в едином месте, под единой крышей для выработки совместных, устраивающих всех компромиссов, фактически только в рамках общего Манифеста, суть которого отражает вековые идеализированные мечты людей.
Поэтому — мы открыты всем, даже радикалам —
но это не значит — что эти идеи получат развитие. Нет
Наша задача — сварить общесъедобный борщ, но при этом сохранив вкус.
Проблема всех остальных движений в том, что они выставляют жёсткие рамки поведения. Не всегда люди могут вписаться в них.
Есть куча людей, склонных быть коммунистами, но верующих. И одно это противоречие — уже губит возможный компромисс.
Зелёный Легион — даёт людям право думать и говорить как он хочет и что он хочет, в рамках закона разумеется, но вот действовать в пределах Легиона мы будем согласованно. Это означает — что можно быть коммунистом, правым, левым, экологом, единоросом или будистом, евреем, русским, православным и т.д., но если в рамках Легиона мы примем решение что Белое — это Зелёное, то все кто разделяют позиции ЗЛ — должны скорректировать действия в соответствии с этим, хотя никого заставлять видеть Белое Зелёным мы не собираемся.











Вступать в партию тут:
http://www.greenlegion.ru/


Манифест тут:
http://greenlegion.org/


Дискуссионная площадка тут:
http://greenlegion.livejournal.com/


Обращение к прессе. Вернее последним могиканам её...

Уважаемая пресса. Большинство из вас — непрофессиональные лентяи, не умеющие ни писать, ни создавать инфокартинку и паразитирующие на информационном пространстве и бюджетах страны. Но к счастью — не все.
Есть среди вас достойные и приличные люди, умеющие и главное — пишущие о том, что важно или может быть важным.
Именно этих людей мы сердечно просим поддержать нас и наш Легион и осветить в прессе факт его рождения.
Одно дело будем делать.
Заранее благодарим.



__
?

Комментарии:0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.