21 марта 2012

Ответсвенность за мысли....

Знаете, последнее время я очень увлекся идеей Макиавелизма. (коротко — это идея о том, что в сути любого человека лежат его эгоистические позывы, которые по сути черны, следовательно, человек совершает благие поступки только если вынужден. для досижения своих целей могут быть использованы любые методы). Я восхищался Николло как политиком, мыслителем, начал проверять его идеи на практике, искать подтверждение его теориям. И с каждым днём впитывал в себя это сильнее и сильнее, пока принцип Макиавелли не стал моим принципом. Закон Мерфи вкупе с принципами Макиавелизма… это ужасно сочетание. Я предугадывал события в политике, действия властей, всё как и описано в книгах Николло, я восхищался! Вы помните мои посты про политику, про весь этот негатив, который я черпал и бросал вам под ноги, чтобы вы видели его… но я сам не заметил как запачкался. Политика грязное дело, как и социология и вообще любое дело, где есть связь с людьми. Ничто не портит благие идеи так, как люди. Книги Макиавелли являются любимыми книгами политиков и глав государств. Шедевр «Государь» был написан в 1513 году!!! И эти методические указания используются до сих пор!!! Я удивлялся почему так происходит? Неужели люди не меняются?

В прочем, принципы Макиавелли имеют силу в повседневоной жизни, так как нельзя рассматривать социологию и политику отдельно… и там и там те же самые люди… поступки одинаковы по сути и в думе и в доме…

Когда я это понял, то ко мне пришёл грустняк) Знаете, одно дело, когда ты наблюдаешь за действием со стороны, другое дело, когда это происходит с тобой… Мне пришлось испытать Макиавелизм на себе.

Я долго думал, почему это происходит со мной? В чем причина этих событий?

Я ушёл от реальности, ну, наверное вы знаете как это бывает… у кого-то алкоголь, наркотики… у меня всё проще… Телесериалы, фильмы и видеоигры…

Сейчас я понимаю что было не так. Я принял на себя «эффект жертвы». Я винил в том что происходит со мной и с моей страной всех кого угодно: правительство, родных, друзей, евреев, инопланетян, хохлатых какаду из средней азии. Пока не понял, что причина — это Я.

Я виноват в том что со мной произошло, в том что происходит со страной, с миром. Пусть это не я допустил ошибки которые привели к определенным событиям, но ответственность за произошедшее — Моя.

Бойтесь Ваших убеждений, так как они найдут подтверждение в Вашей жизни!

Моё мировоззрение притянуло в Мою жизнь этих людей, эти события, эти ситуации. Я сам сформировал вокруг себя этот мир. Мир, который соответствует моим убеждениям.

Теперь я на все сто процентов уверен в том, что Ваши мысли формируют Ваше окружение и всё что с Вами происходит — это результат Ваших мыслей в прошлом. Все неприятности которые с Тобой происходят — это результат мыслей того, прошлого Тебя.

Я жил по принципу «Me Against The World», думая, что для достижения целей нужно пробиваться, для того чтобы были деньги, нужно работать как вол, чтобы быть счастливым нужно бороться. Тяжело жить с такими убеждениями вкупе с мыслями аля Макиавелли, мол все гуано, плюс ещё этот чертов закон Мерфи, если какое-то отрицательное событие может произойти, то оно обязательно будет иметь место в вашей жизни. Пессимистично, не так ли?

Я стал думать. Думать о том, откуда у меня это мировоззрение? Неужели всё это мои мысли? Оказалось нет. С детсва мы рождаемся с «незнанием». «Незнание» — это базовая настройка. Родители заполняют нас информацией. Программируют нас в соответствии с принципами, которыми жили сами, принципами, которыми жили их родители и так далее.

Эти принципы хороши для выживания: «Ты должен учиться, иначе будешь работать дворником», «Ты должен работать, или останешься без денег», «Ты должна найти себе парня, или через пару лет ты не будешь никому нужна». Такие принципы можно назвать стереотипами, они сформированы на фоне опыта, который получили наши предки. Но эти принципы не имеют ничего общего с такой вещью как Счастье. (о нём чуть позже) Естественно человек выросший с подобной программой воспитывает своих детей так же. Не поняли в чём суть? Суть — это Мысли, формирующие мир вокруг. Люди мыслят таким образом, Мир формируется вокруг них, в соответствии с их мыслями.

Я думал: «я живу в хреновом районе города», «у меня хреновая машина», «меня достала моя работа», «я теряю время, хотя мог бы чего-то сейчас добиться», «все люди — эгоисты, каждого заботит только собственная задница», «правительство-уроды, захватили власть, страна в нищите», «я ничего не могу сделать с этим», «мой отец меня не понимает, он не прав»… и… мои мысли подтверждались)))

Всё очень просто. Я знал об этом и раньше, но продолжал жить в режими автономности… я не контролировал то что у меня в голове. Нацеплял кучу «маятников» (В.Зеланд — Трансерфинг реальности). Я знал об этом, но продолжал жить как раньше…

Сомневайтесь в истинности своих представлений, чтобы понять верите ли вы в это на самом деле. Произошедшие события помогли мне разобраться, я стал детективом своих мыслей и убеждений.

Многие спрашивали меня: «Зачем ты пишешь?», я отвечал: «Для себя, чтобы мысли не улетели». И это помогло разобраться!!! Перечитывая мысли прошлого себя, я понимаю что сам сотворил то что имею сейчас))) Как изменить ситуацию? Правильно, нужно начать мыслить иначе. Не так как мыслят большинство, не так как вас научили мыслить. Если бы не люди, которые мыслили иначе, то мы бы сейчас ездили на лошадиных повозках, не имели представления о космосе и были бы ещё много чего лишены. Ведь когда-то люди мыслили что земля плоская и не может быть круглой, что там наверху сидит Бог с бородой, что человек не может летать и что невозможно объяснить некоторые явления вроде грозы и урагана.

Знаете, люди обожают вешать ярлыки. Причём не только на других людей. Вешают ярлыки на события, на вещи которые неспособны объяснить. Это для того чтобы отделить себя от этого… вроде как вон тот парень — он атеист, или вот это событие — терракт, или вот то что она сделала — это паранормальные способности. Нужно перестать вешать ярлыки, вешая ярлыки мы становимся дальше от сути. Расскажу одну историю, а точнее процитирую:

«Когда будущий математик Джордж Данциг был еще студентом, с ним произошла следующая история. Джордж относился к учебе очень серьезно и часто засиживался до поздней ночи. Однажды он из-за этого немного проспал и пришел на лекцию профессора Неймана с 20-минутным опозданием.

Студент быстро переписал две задачи с доски, полагая, что это домашнее задание. На их решение у Джорджа ушло несколько часов, и на следующий день он принес решение профессору. Тот ничего не сказал, но через несколько недель ворвался в дом Джорджа в шесть утра.

Оказалось, что студент нашел правильное решение двух ранее неразрешимых задач математики, о чем даже и не подозревал, так как опоздал на занятие и не слышал преамбулы к задачам на доске. За два часа ему удалось решить не одну, а две задачи над которыми математики мучились тысячу лет, и даже Эйнштейн не смог найти им решение. Джордж не был ограничен славой этих задач как неразрешимых, он просто не знал, что это невозможно.»

Он не видел ярлыка «нерешаемая».

А теперь вспомините ваши убеждения, начните сомневаться. Помните то что в вас заложили? «Денег всегда нехватает», «Все мужики-козлы», «Все бабы-суки», «Пей с нами в пятницу», «Мусора-козлы», «Страной правят мудаки», «Бог считает наши грехи», или может «Бога нет»…

Мысля подобным образом мы отстраняемя от происходящего, мол такой закон, я ничего не могу поделать, это факт! Мы снимаем с себя ответственность за происходящее!

Каждый год у нас начинается с того, что мы хотим многое изменить. «С нового года пойду в спортзал», «с нового года брошу курить», «с нового года найду другую работу». Узнали кого-то?) Мыслим мы положительно, ведь никто не собирается с нового года сесть на иглу или залезть в долги. Но, блин, куда девается наш запал через неделю? Куда пропадает наше намерение? Находятся отговорки типа «Нехватает времени», «я обязательно брошу если захочу», «я ещё немного тут поработаю, пока не найду что-нибудь подходящее»…

Это страх. Страх перемен, нас научили так жить и мы так живём. Избавься от своих страхов.

Напиши на листке всё чего ты боишься, от чего раздражаешься, посмотри на него, на каждый пункт, прими его, и скажи… ты мне не нужен страх, ты не нужен мне в моём мире… помните «Бытие формирует сознание»… Сознание формирует мысли… а мысли формируют ваше бытие… просто, правда? Оказывается чтобы всё изменить, нужно просто поменять мысли))) Запомните — вы — это не ваши мысли, вы — это не ваше тело, вы- это не ваш разум. Вы- наблюдатель, творец. Представьте что вы — водитель тела с системой интеллектуального обеспечения и генератором мыслей. Ты контролируешь этот механизм.

Многие улыбаются когда я говорю им что я — Бог, хотя на самом деле это очень глубокая мысль. У меня переспрашивают: «Тот самый Бог?», я отвечаю: «Не тот самый (ярлык), просто Бог». Я творю мир вокруг себя таким, каким его для себя вижу.

Брюс Ли говорил: «О чём ты думаешь, тем ты и становишься» и стал самым сильным человеком планеты, чёрт, да он победил Чака.)

Тупак Амару Шакур пел о несправедливости, наркотиках, преступлениях, о плохих людях, об убийстве, в том числе и своём, которое и произошло, примерно так, как он и спел.

Спросите себя чего вы хотите? Счастья? А что такое счастье? Деньги, любимый человек, хорошая работа, комфорт, эмоции. Что нужно делать чтобы быть счастливым? И тут многие скажут — Бороться за своё счастье. За своё место под солнцем. Через все преграды.

Я вам скажу — выкиньте эту хрень из своей головы, подумайте вы реально так считаете? или вам навязали это? вы верите в то что если у вас будут все эти «атрибуты счастья» вы станете счастливым?

Всю жизнь человек бежит в погоне за этим счастьем по программе, которую в него заложили, делает так как все, чтобы в один прекрасный день стать счатливым.

Его кредо — счастье нужно заслужить…

Я скажу, будь счастлив здесь и сейчас, а не в погоне за ним. Если ты почувствуешь себя счастливым, будешь мыслить об этом, то Мир вокруг тебя сформируется в соответствии с твоими мыслями. Мысли так, я счастлив, у меня есть то-то и то-то, спасибо мне за это, но неплохо было бы ещё вот это и вот это… как из каталога) Не зациклвайся на желаниях, помни, ты уже счастлив… ты дышишь, думешь, мыслишь… все системы своего аватара работают))) твори мир своими убеждениями, мыслями…

Итак теперь всё упорядочим:

1 — мысли формируют ваш мир

2 — прими ответственность за то, что тебя окружает

3 — начни контролировать свои мысли, сомневайся в своих убеждениях, так как многие из них навязаны или пришли вслед за событиями, которые вызвали твои предыдущие мысли

4 — избавься от страха перемен

5 — цени то что у тебя есть, ведь то что у тебя есть — это тоже результат твоих мыслей, скажи себе спасибо

6 — когда ты начнёшь ценить то что создал, пойми что ты счастлив, независимо от того, на какой машине ты едешь, в каком доме живёшь… ведь главное — это то, что ты жив, в здравом уме, у тебя есть тело, ты можешь думать, действовать, мыслить, формируя мир вокруг себя. Творить.

7 — сформируй свою благодарность и счастье в форму, напиши стишок, сочени песенку, нарисуй картинку… твои мысли не должны улететь… я вот написал эту статью) я счастлив здесь и сейчас, я разобрался со своими мыслями, понял почему происходили события в моей жизни и делюсь результатом расследования с вами)

8 — твои мысли о счастье будут формировать людей, события и вещи вокруг тебя в будущем. Ты готовишь почву для себя же. Очисти свою голову от стереотипов. Тебе не нужны чьи-то выводы, которые кто-то сделал в связи со своим опытом, вызванным его мыслями. У тебя есть свои мысли, которые сформируют твой опыт.

9 — чаще будь благодарным себе за опыт

10 — и последнее, ты заканчиваешь это читать, возможно с чем-то ты согласен, с чем-то нет… но попробуй, проведи эксперимент, сделай так, как я посоветовал, что ты потеряешь? Попробуй, например мысленно говорить людям вокруг тебя спасибо, проснись с хорошим настроением, начни жить в соответствии с принципом «мир рад мне, у меня всё хорошо, потому что я сам делаю этот мир». ты можешь получить хороший щелбан по носу во время эксперимента — но помни, это результат твоих прошлых мыслей. жить с мыслью «у меня всё хорошо», с благодарностью проще, чем в образе жертвы, которая не принимает ответственность и говорит: «это не я такой, это мир такой»… в нас с детства воспитывали эту пассивность… просто вспомни, тебе навязали это…

если что-то произошло негативное в твоей жизни мысленно скажи себе:

«Мне очень жаль, что это случилось, что мои мысли сформировали произошедшее, прости меня за эту ситуацию. спасибо тебе за опыт, который я извлек их этого события. Я люблю тебя»

Помни, ты- наблюдатель, который управляет миром, ты Бог, который формирует свой маленький мир.
?

Комментарии:0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.