19 марта 2013

Насколько верен Трансерфинг Реальности?

Пару лет назад мои хорошие знакомые порекомендовали мне прочитать, а затем и использовать, учение под названием Трансерфинг Реальности (В. Зеланд).
Первую книгу я прочитал на одном дыхании. И эта книга дала мне ответы на вопросы, которыми я мучился всю сознательную жизнь. Но вот вторую и далее книги я никак не могу начать даже читать. Как стопор.

Хотелось бы узнать, кто-нибудь изучил ТР в полной мере? Насколько это учение верно и эффективно? Какие негативные последствия?
?

Комментарии:26

avatar
если вы хотите изучать учения — начните с основ )))
Веды, Библия, Коран итд…
avatar
Не все так просто, думаю. Основы — тоже иносказательны. Если их изучать — только запутаться.
avatar
а ни кто и не говорил, что будет просто )))
но не зная основ изучать по непонятной книжке философию непонятного индивида…
это нонсенс )))
вы хотите, что бы кто-то за вас докопался до истины и преподнес вам результат на блюдечке )))
ну почитайте тогда и Клауса Джоэля до кучи…
avatar
Есть отличное правило — если читать основы, то только в оригинале. Увы, знанием иврита или других языков не блещу.
Допустим, Адам при переводе на иврит и обратно с иврита на русский так и будет Адам. А вот с Евой расклад другой… Можете сами проверить. Также и другие слова из той же Библии или Торы (русского перевода).
Так что, если читать основы уже переведенные, но картина будет складываться изначально ошибочная.
avatar
да, все правильно, но вы пытаетесь читать и брать за основу, вообще популярную литературу современного писателя.
тогда, хотя бы перед тем как его читать — посмотрите интервью с ним, почитайте биографию, поймите насколько он вам близок или нет.
avatar
Нет, я не беру за основу трансерфинг. Естественно, видео и интервью смотрел и читал. Мониторил свое окружение и сеть на предмет людей, кто пользовался и кому насколько помогло или не помогло.
Так что мой пост здесь — тоже часть мониторинга, не более.
Заодно хочется понять, почему такой стопор возникает при попытке изучать дальше. Где-то блок, но пока не осознал, где и по какой причине.

Пока что приступил к чтению книги Лайтмана про Каббалу. ))
avatar
я прочел прослушал в аудиоверсии все книги трансерфинга (приятель очень восхищался и советовал)
сильного впечатления не произвели, а когда увидел интервью с самим автором — то сразу для меня все стало на свои места… не тянет он ни на гуру, ни на просветленного… так — модный писатель…
avatar
Видео с Зеландом производят странное впечатление. У чувака образ фриковый и ведет он себя, как фрик. В моей голове образ автора и его работа не сложились воедино.
Однако, ТР во многом повторяет древневосточные учения, только иными словами.
avatar
правильно — повторяет — этакая выжимка, пропущенная через мясорубку чужого восприятия… вторичный продукт…
avatar
Согласен. Санкхья-лайт. )) Может, потому и стопор у меня от ТР, что принципы верные, но вот подача материала — ошибочная.

Кстати, насчет регистрации партии ЗЛ я написал коммент под Вашим.
avatar
немного не там отметились о регистрации — нужно здесь — greenlegion.ru/blog/konf/1163.html
и по почте — [email protected]
avatar
Спасибо!
avatar
  • Altf2
  • 23 марта 2013, 07:11
  • 0
По поводу ТР хотелось бы высказаться. Давно использую в жизни основной постулат из этого (имногих похожих) учений, «представляй желаемое так, как будьто это у тебя уже есть, скажи себе, что это уже свбылось, и не думай о пути исполнения, оно само пидет». Работает на ура. Все поставленные таким способом цели в жизни достигаются сами собой, зачастую совсем не тем способом, о каком мог бы себе подумать. но в том то и фишка, что не думаешь о способе, а только представляешь конечный результат.
avatar
Отличный ответ, по теме! Спасибо!
У меня один уточняющий вопрос — а Вы как это представляете, что цель достигнута? Визуализируете, что уже распоряжаетесь результатами достижения цели? Искренне считаете, что уже достигли?
У меня этот момент как раз и не получается — разум автоматически начинает рассуждать о методах достижения цели. И приходится постоянно волевым усилием себя ограничивать от таких мыслей.
avatar
  • mariomar
  • 25 апреля 2013, 11:19
  • 0
Визуализация не подходит. Зеланд об этом везде говорит. Необходимо сформировать намерение иметь. И окунуться в него с головой. Тогда и разум перестанет рассуждать о методах достижения цели, и усилий не придется прикладывать никаких.
avatar
Вот с этим и трудность — я не понимаю, как это сформировать. Читал раза 4, пробовал по-всякому, не то.
avatar
  • mariomar
  • 26 апреля 2013, 22:34
  • 0
Это сложнее объяснить-надо прочувствовать. У меня с фантазией не очень, но я поначалу буквально заставлял себя изо дня в день повторять свою цель в голове (кстати очень хорошо работает когда в голову всякий негатив лезет или страхи, или агрессия, короче гадость всякая), буквально «Я живу ...., я зарабатываю..., я счастлив, здоров… и все-такое». Где-то через месяц сухая формулировка начала расцветать картинами, сначала мимолетными, потом полноценными, потом подтянулись видео и музыка, а там уже и до эмоций и практически тактильных ощущений недалеко. Главное тренировка)) сейчас сформировать намерение занимает несколько секунд, причем именно намерение а не фантазию. Пробуйте каждый день минимум раз по 50 и через месяц должно получиться!
avatar
Так, теперь понятнее стало. Благодарю!
А то я не понимал, в чем именно разница между визуализацией (у меня именно так — со звуками, чувствами) и намерением.
Буду пробовать.
avatar
  • mariomar
  • 27 апреля 2013, 19:24
  • 0
рад что оказался полезен!
avatar
  • mariomar
  • 25 апреля 2013, 11:24
  • 0
Тоже добавлю свои 5 копеек)) Применяю ТР около 2 лет. Все прекрасно работает, и кстати, работает еще быстрее если перейти на здоровое питание (на сыроедение меня не хватило пока, но процентов на 80% питаюсь живой едой).
avatar
Спасибо за ценный комментарий!
Со здоровым питанием сложнее — график работы иногда вынуждает питаться не здорово. ((
А по поводу живой воды что скажете? Вы активатором пользуетесь?
avatar
  • mariomar
  • 26 апреля 2013, 22:39
  • 0
Ну у меня тоже не совсем здоровое, в основном фрукты, овощи, пророщенные бобовые, рис и морепродукты. В рабочем ритме ем фрукты, салаты, овощи, если уж совсем нечего, то могу сушеной или копченой рыбы поесть. По поводу воду не скажу ничего, потому как не активирую, а просто пускаю через хороший фильтр, а потом заряжаю мыслью и словом, держа банку в руках)) Мне вообще очень нравится идея Зеланда, о том что человек Вершитель реальности и способен на все, поэтому своим намерением делаю воду полезной и заряжающей энергией. Вообще, я бы вам порекомендовал почитать Макса Фрая, всю серию про Ехо, после нее Зеланд очень хорошо ложиться и приходить совершенно другое понимание книг.
avatar
Эво как всё сходится! ) Как раз пару дней назад одна хорошая знакомая посоветовала мне почитать эти книги. А то ТР пока не идет в голову, как следует. Какой-то ступеньки для полноценного понимания не хватает.
avatar
  • mariomar
  • 27 апреля 2013, 19:29
  • 0
Я уже по пятому разу серию перечитываю… и даже жену подсадил)) для того чтобы прочувствовать свои возможности и осознать как это просто — самое то! Кстати некоторые особо продвинутые ребята, занимающиеся нетрадиционной физикой, рекомендуют серию про Ехо для понимания устройства мира и вселенной, ну и Роджера Желязны заодно(всю серию про Амбер и «Лорд Демон»), хотя для меня лично он тяжеловат…
avatar
Еще раз благодарю Вас за ценные комментарии!!!
Учту, все книги Фрая и так закачены на телефон пару дней назад, но еще не приступил к чтению.
avatar
  • mariomar
  • 28 апреля 2013, 13:01
  • 0
Успехов!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.